martes, 3 de mayo de 2011

CALENTANDO MOTORES



Las primeras paradas de nuestra ruta ya van definiéndose. Ya habéis decidido que tenemos tiempo para visitar el delta del Okavango y las cataratas Victoria en 20 días, y que llevaremos como complemento a nuestra réflex la LUMIX DMC-FT2, la cámara 4x4.

Hemos contactado con unos couchsurfers de Istanbul para nuestra primera parada, donde no tenemos ninguna ruta pensada,  simplemente disfrutar de la que muchos consideran la ciudad más bella del mundo y prepararnos para la etapa africana.

Una vez en Johannesburg (Jo’burg), pasaremos dos noches en Gaborone (capital de Botswana), en casa de otros couchsurfers: Sheldon y su familia. De ahí cogeremos un bus hasta Maun,  la puerta del Delta del Okavango. Una vez ubicadas y habiendo descansado un poco de tanto viaje, buscaremos un guía para adentrarnos unos días en el Delta.

Queremos saltar del Delta hasta Kasane en avioneta, y pasar un par de días en el Chobe Park y cruzar desde allí a Zimbabwe para disfrutar de las cataratas Victoria (Vic Falls), donde nos esperan José Luís y Mari, los compañeros de África Crece.

Y ahora estamos investigando cómo ir desde allí hasta Maputo para empezar nuestra ruta por la costa mozambiqueña, donde buscaremos algún curso de submarinismo para aprovechar nuestra cámara sumergible al máximo.

Así que seguimos investigando con nuestro portátil en una mano y la Lonely Planet en la otra.

Y ésta semana os queremos hacer una pregunta de opinión sobre una original manera de viajar: el CouchSurfing. Recordad que podéis dar vuestras respuestas en el apartado de votaciones del lateral derecho y que, una vez cerrada la encuesta podéis encontrar los resultados en la pestaña de resultados.

¡Esperamos vuestras opiniones!

4 comentarios:

  1. ¡Nos alegra ver que ya estáis dando vuestras opiniones sobre el CouchSurfing! En éste apartado de comentarios podéis explicarnos vuestras experiencias, impresiones, dudas, etc. Así todos aprendemos de los demás.

    ResponderEliminar
  2. M'encanta la foto!!!!

    No puc explicar experiències pròpies, però les persones més viatgeres que conec li deuen els llargs trajectes que han pogut abordar en territoris inhòspits pel que fa a allotjament convencional.

    ResponderEliminar
  3. Això és una bona senyal doncs! Nosaltres som amateurs, però esperem ser unes expertes algun dia!

    ResponderEliminar
  4. Bueno, jo ja tinc una aportació per fer aquí! Em vaig apuntar al CS fa 2 setmanes i ja he fet d'hoste per un parell de persones i puc dir que és una experiència preciosa. Et fa sortir de la rutina i redescobrir la teva pròpia ciutat: allò típic que dius... algun dia vull anar a tal museu o a tal parc, i al final no hi vas mai, ara tens l'excusa perfecta! Només dir-vos que divendres em vaig aixecar de bon grat a les 5:30 del matí per anar a veure a la sortida del Sol desde Montjuïc. Preciós! Busqueu-vos un viatger interessant, allotgeu-lo i porteu-lo d'excursió, és una experiència fantàstica, el més semblant a viatjar sense sortir de casa.

    ResponderEliminar